Pengendalian Hama pada Tanaman Mangga

Mangga adalah merupakan salah satu komuditas unggulan Bali yang sangat potensial untuk peningkatan ekspor.  Tanaman mangga banyak diusahakan dan menghasilkan buah yang cukup baik pada daerah-daerah yang beriklim kering seperti di kabupaten Buleleng dan Karangasem.  Jenis mangga yang dominan di lapangan saat ini ialah Arumanis, Lali Jiwa, Manalagi, dan Golek.

Salah satu kendala dalam produksi mangga ialah adanya serangan Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT)  dan di lain pihak informasi tentang OPT tersebut belum memasyarakat di lapangan.

Yuk,, kita intip pemaparan dari I WAYAN SWASTIKA,SP,MSi, Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kota Denpasar pada tulisan berikut ini. Klik link berikut untuk mendapat informasi lebih lengkap.